Esta es una de las muchas elaboraciones que podemos preparar con la thermomix, en este caso es una receta que suelo hacer en forma tradicional y he adaptado a la thermomix, con lo cual gano en tiempo y limpieza, sin perder una pizca de sabor. El pollo, sale muy tierno y jugoso, aquí lo preparo con patatas, pero también lo podéis hacer con verduras, fideos, puré de patata, e incluso preparar al mismo tiempo una crema, de verduras para un primer plato.
Con la thermomix y su cocción a varios niveles podéis preparar infinidad de platos, sin apenas manchar. Esta es solo una muestra, dejar volar vuestra imaginación y atreveros a elaborar vuestras propias recetas.
Ingredientes para la salsa:
4 dientes de ajo
4 ramitas de perejil (las hojas)
1 cucharadita de albahaca
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
60 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre de Módena
15 g de crema de Módena o reducción Pedro Ximenez ( a gusto)
20 g de salsa de soja Tamari
10 g de zumo de limón
5 g de caramelo liquido
Ingredientes para el plato :
700 g de pechuga de pollo a trocitos
1/2 cebolla cortada en juliana finita ( opcional )
125 g de pimientos del piquillo asados, cortados en tiritas
600 g de agua
Elaboración :
Ponemos en el vaso el ajo,el perejil, la albahaca, la pimienta, el pimentón y la sal, trituramos 4 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula. Podéis probar y poner en la salsa las especies que mas os gusten, incluso un poquitín de guindilla o pimentón picante.
Añadimos el aceite, el vinagre,la crema de Módena,la salsa de soja, el zumo de limón y el caramelo, mezclamos programando 15 seg/ vel 3,5.
Ponemos una bolsa de asar en el cestillo, volcamos la salsa y a continuación los trocitos de pollo, los pimientos y la cebolla en juliana fina ( esto ultimo, opcional ). Cerramos la bolsa y mezclamos bien el contenido para que se impregne bien el pollo, la colocamos en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Con el vaso tal cual, no hace falta lavarlo, vertemos el agua, colocamos las patatas cortadas en rodajas gruesas en el cestillo y este en el vaso, ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos/ varoma/ velocidad 1.
Retiramos el recipiente varoma, y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo, volcamos el contenido de la bolsa en una fuente y servimos junto con las patatas.
Buen provecho… !!!
Texto y fotografía : Mª Luisa V.
Buenísima receta que me viene bien que en casa somos de pollo y así tengo variedad!!Un beso cariño!!
ResponderEliminarSe ve muy jugoso este pollo preparado de esta manera.Un gustazo.Bsss y buenas noches.Doris
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee seguro que este picadillo de pollo estaba de muerte relenta uummmmmmm babeando me tienes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se ve de lujo ese picadillo de pollo, con esa mezcla de sabores estará delicioso. Besiños.
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