martes, 3 de abril de 2012

TARTA DE CUAJADA DE FRESAS LUISA

21Esta tarta nació de mi experimentar en la cocina en busca de algo dulce, pero no pesado, ni excesivamente calórico. Como nos encantan las fresas y el chocolate  he hecho esta preparación que nos ha encantado!!! Es la cuarta vez que la preparo y la primera que he podido quitar unas fotos medio decentes antes de que le metieran el diente. Le he puesto Luisa, porque es obra mía y al gustarnos a todos y darla a degustar, no he tenido que rectificar nada, por eso  quiero dejar por escrito la receta y además compartida con tod@s vosotr@s. No es una tarta excesivamente dulce, por eso a los mas golosos les recomiendo adaptar las cantidades de azúcar. En casa la preparo con "sirope de agave",  la primera vez la he echo a ojo y ahora para compartirla he pesado los ingredientes, para que no tengáis problema a la hora de elaborarla. 

10Aunque a primera vista pueda parecer bastante calórica , pensad que hemos utilizado leche evaporada para preparar el relleno, prescindimos del almíbar para empapar el bizcocho y si además  el  total o parte del azúcar lo cambiáis como en mi caso, por “Sirope de Agave” u otro endulzante bajo en calorías que es como yo la he preparado,  os quedáis con una tarta igualmente buena,” lo he corroborado “ y ligeramente light, por así decirlo en contraste con otras similares.
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Ingredientes para el bizcocho de chocolate: Para un molde de 22 cm
  • 5 huevos
  • 100 g de harina de repostería
  • 50 g de cacao en polvo
  • 150 g de azúcar (o 100 g de azúcar + 2 cucharaditas de sirope de agave)
  • Mantequilla light, para engrasar el molde

Ingredientes para el relleno:

  • 800 g de fresas ( 450 + 350 )
  • 1 bote de leche evaporada ( 500 ml)
  • 2 sobres de cuajada
  • 90 g de azúcar o como en mi caso "sirope de agave"
Ingredientes para empapar el bizcocho:

  • 300 ml de café
  • Azúcar o ( en mi caso, sirope de agave)
  • 30 ml de limoncello ( o cualquier otro licor que os guste)
Ingredientes para cubrir la tarta:

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 50 g de azúcar o ( 30g de azúcar mas 1 cucharadita de sirope de agave)
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Elaboración:

Comenzamos preparando el bizcocho. Montamos los huevos con el azúcar mas el Sirope de Agave ( Con batidora de varillas) hasta que estén muy espumosos. Mezclamos la harina con el cacao, la añadimos tamizada a los huevos, mezclamos con cuidado con varillas de mano, ( nunca con batidora). Volcamos en un molde desmontable, untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocemos en el horno precalentado a 180º C hasta que esté dorado. Dejamos enfriar
1Preparamos el relleno en mi caso en TMX . Echamos los 400 g de fresas en la cubeta y trituramos 10 sg a velocidad progresiva de 4 a 9. Bajamos los restos con la espátula e incorporamos la leche evaporada, los dos sobres de cuajada, y el azúcar o en mi caso el  “sirope de agave”. Programamos 10 minutos 90 g velocidad 2.

2Cortamos el bizcocho en tres discos y los 350 g de fresas en trocitos. Mezclamos el café con el licor y endulzamos al gusto con azúcar o en mi caso el “sirope de agave” .

3En el mismo molde desmontable donde hemos echo el bizcocho, colocamos el  primer disco, empapamos con la mezcla de licor y café , colocamos la mitad de las fresas troceadas encima bien repartidas y volcamos la mitad del relleno. Colocamos la segunda capa y procedemos de igual forma, terminamos con el tercer disco el cual empapamos igualmente. Dejamos cuajar reservando en el frigorífico unas horas o mejor de un día para otro.

4Sacamos la tarta del molde, colocamos en la bandeja de servir.

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Montamos la nata ( que ha de estar muy fría) con el azúcar y el sirope de agave,  metemos en la manga pastelera con boquilla de estrella y vamos decorando la tarta haciendo pequeñas flores sobre el contorno y la superficie.
7Cortamos en láminas unas cuantas fresas y vamos colocando alternativamente por  alrededor de la tarta y unas cuantas encima en el centro.

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Servimos cortada en  porciones. Buenísima!!!
anigif

58 comentarios:

  1. La tengo que hacer!!!¿Que tamaño tiene el molde de la tarta? Ya me estoy chupando los dedines!!!jijiji Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  2. Que buena pinta. Pronto es el cumple de mi hija y estoy buscando ideas. Esta me gusta, con tu permiso me la quedo. Bsos.

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  3. Mª Luisa menuda preciosidad de tarta! te quedo una presentacion fantastica y el sabor tiene que ser buenisimo...madre mia, esto a estas horas no se pone!!!!que hambre... Un beso guapa :)

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  4. Impresionante tarta !!! Tiene una pinta espectacular !!!!
    Besos

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  5. Te ha quedado de lujo. Qué ganas de comer un trocito.

    Saludos.

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  6. mª.Luisa, se me hace la boca agua, solo con ver esta DELICIA

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  7. Perfecta es poco decir y lo mejor lo buena que tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  8. Preciosa la tarta y rica, y un nombre muy bien puesto,me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. ¡Mi madriña! que cosa más apetitosa, con lo que a mí me gustan los pasteles de fruta. Te ha quedado de vicio.
    Un biquiño.

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  10. que buena presentación ! debe de estar deliciosa, besitos

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  11. maravillosa, eres increíble, me gusta muxo tu cocina

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  12. Que ricura de plato se me pone la boca agua tan solo verla . Felicidades.
    Saludos.

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  13. Wooww, está impresionante! Todo, incluso el paso a paso, es genial. Besos

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  14. Vaya tarta una autentica delicia!!!! el corte perfecto una locura de tarta....

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  15. TE FELICITO LUISA, ESTA TARTA ES UN GRAN APORTE PARA MI, REALMENTE DELICIOSA CON CHOCOLATE Y FRESAS, PERO ADEMÁS HAS LOGRADO BAJAR BASTANTE LAS CALORÍAS Y AZÚCAR. ME LA ANOTO ENSEGUIDA. LAS FOTOS ESTÁN ESTUPENDAS, QUÉ SUERTE QUE LA SALVASTE ANTES DE QUE LA DEVORARAN, ME IMAGINO QUE NO QUEDÓ NI UNA MIGUITA. BESOTES

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  16. Además de bonita, que rica...y con reducción de calorías.

    Bicos.

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  17. Que belleza, que buenísima y que bien explicada paso a paso y con fotos. Cuchara de oro a esa delicia de receta!!

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  18. Que bonita te ha quedado la presentacion, me encanta y ademas un poco mas ligerita. Besos

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  19. Una tarta deliciosa y con muy buena pinta! Felicidades!
    Saludos y encantada de conocer tu blog!

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  20. Hola tocaya¡¡ se ve buenisiiiima y si ademas dices que es ligera, creo que no tengo excusa para probarla. besicos

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  21. merci beaucoup pour votre visite à mon blog, je suis ravi de faire la connaissance du votre qui est superbe ce gâteau aux fraises et tout simplement fantastique digne d'une vitrine de pâtisserie, bravo!

    Bisous

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  22. Luisa que pedazo de tarta tan rica y preciosa de presentación, además me gusta que sea tan ligera. Bss!!

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  23. Increible Luisa,la pedazo de tarta que has hecho... Ñaaaam,Ñaaaaam!!
    Y la presentacion en el Plato te ha quedado genial..
    Oleee oLee!! (jejejeje).
    Muuak Muuak

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  24. Hola Luisa ni que decir tiene que esta preciosa y te entran unas ganas de meterle un mordisquito.......... Saludos. Gracias por entrar en mi cocina y quedarte. Yo tambien me quedo por aquí que tengo mucho que aprender de tí.

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  25. Que buena ración me tomaba yo, jeje
    Te quedo de vicio
    Besicos guapa!!

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  26. Que pedazo de tarta!! de fresas con lo que me gustan!! gracias por explicarlo todo tan bien, se agradece!! :) muaaaaaaaaks!

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  27. Mª Luisa, eres toda una artista de las tartas y la manga pastelera... yo soy muy torpón para decorarlas y darle ese aspecto tan estupendo, seguro que está deliciosa!! Bezitos.

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  28. Fabulosa tarta con una pinta deliciosa que ganas me dan de comerla, un paso a paso de lujo besos

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  29. Signorina! Tengo todas las glándulas activadas después de ver esa tarta, jajaja.
    Es una artista, ha resultado muy dulce visitarla,
    Un piacere

    Sicilia

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  30. Que maravilla de tarta y el paso a paso genial.Me ha encantado.Besos.

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  31. Es una tarta de lujo!! Mejor que las de compra!! Y además muy original... y con una combinación de sabores muy buena: chocolate y fresas!! :D

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  32. Que rica por Dios y que estupendo paso a paso. Besitosss.

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  33. Una tarta fantástica, me encanta la mezcla de chocolate y fresas, yo para mi cumple me he hecho una con esos ingredientes; anda que no está buena... Besos

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  34. Deliciosaaa, buena de verdad, un trocito me comia ahora mismo. Un besito

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  35. que maravilla si me van los ojos¡¡¡¡¡ te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muerte¡¡¡¡

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  36. Céus!!! Acho que fiquei passando mal de vontade de experimentar, estou com água na boca!!! Beijos em teu coração e feliz páscoa!

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  37. que bonita tartaaaaa!! te ha quedado preciosa!!
    besitos!!

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  38. Ole ole y ole me encanta la tarta esta se la hare a mis hjos sin dudarlo.

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  39. Vaya pasada de tarta nos traes... Y con un paso a paso de lo más explicativo0o. Me ha encantado todo0o..
    Un beso0o

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  40. PERO NIÑAAAAAAAAA!!! QUE TARTA MÁS BUENAAAAA!!! EL PASO A PASO GENIAL COMO SIEMPRE ME ENCANTA SALUDITOS!!!!!!

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  41. Mañana es el cumpleaños de mi hermano y siempre quiere tarta de fresas, tengo las fresas en la cocina pero ni idea de qué receta iba a hacer hasta ahora, muchísimas gracias. Besos

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  42. Hola MªLuisa, buenos días.
    Vengo a agradecer tu visita y tú me recibes con una rica tarta de fresas ¡cómo te lo agradezco! Me encantan y además tienen muchísimo calcio que para ciertas edades....
    Nos seguiremos visitando, hoy tengo invitados y no dispongo de mucho tiempo, pero no he podido remediar la tentación de saludarte, aprovecho para dejarte un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  43. Sencillamente "ESPECTACULAR". Me he quedado maravillado. Enhorabuena. La copio y la paso a mis pendientes.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

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  44. Hoola María Luisa, hace ya unos días que quería pasar a saludarte, muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    He estado mirando tu blog y me he antojado de muuuchas recetas :), se ve que haces delicias, ésta tarta tiene un cara espectacular.
    Besitos

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  45. wauuu si parece de pasteleria, que buenaaa, quiero un cacho para el café que me estoy tomando. Me llevo a receta. besos

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  46. Y para cuándo hemos quedado para probarlo?
    Jajajajaj, mejor me quedo con la receta.
    Besos

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  47. Gracias por esa comida en tu casa con los tuyos,todo riquisimo.no pierdas la costubre NENA..

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    1. NENO !!! Me encanta que te hayas decididido por fin a comentarme, pero no podía ser para decirme algo "positivo por supuesto" para esta tartita, que tanto te gustó. Con permiso de Yoli, un besito

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  48. PERO QUE MARAVILLA LUISA!!!
    Aiss puedo imaginarla fundiéndose en la boca... te felicito por ella querida. besos mil:)

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  49. Como esta esa tarta, si es que lleva lo que mas me gusta, el chocolate, las fresas, todo junto y con esa nata tan esponjosa, que parece una nube,se me hace la boca agua, te ha quedado genial, uff como me apetece comerme un trocito jajajaja bst guapa

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  50. Madre mía cuando vea esta tarta mi hija, que es una amante de las tartas de nata con fresas. Desde luego me dan ganas de entrar por la pantalla y quitarte un trocito.

    Gracias por encontrarme y así poder disfrutar de la delicia de recetas que tienes. un besito.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo