viernes, 3 de julio de 2015

HELADO RÁPIDO DE PLATANO Y GROSELLA SIN AZÚCAR

helado de platano

Un helado, rápido, sano, saludable, solo de fruta sin azúcar añadido y en un minuto.

La única fruta que sirve para hacer el helado así de cremoso es el plátano, que congelado, triturado y batido a la velocidad adecuada, queda la textura de un helado muy cremoso. En éste caso opté por combinarlo con grosellas, pero podríais mezclarlo con fresa, mora, arándanos u otra fruta que os apetezca y que no tenga mucha agua, eso sí en poca cantidad para que quede con la textura adecuada.

Es importante que el plátano sea de buena calidad, y muy maduro, bien pelado, despojado de hilillos, se congela entero envuelto en film transparente o ya troceado en rodajas.

No es necesario añadir azúcar a menos que os guste muy dulce, entonces añadir a gusto.

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Ingredientes:

400g unos 4 plátanos bien maduros

70g de grosellas o cualquier otra fruta, frambuesas, moras, fresas. 

Una cucharadita de zumo de limón

 

Preparación:

Pelamos los plátanos y los congelamos troceados y rociados con un poquito de zumo de limón

Una vez congelados los ponemos en el vaso junto con las grosellas, o la fruta elegida, si le queréis poner azúcar echarlo también y trituramos 20 segundos en velocidad progresiva 5 a 10.
Bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas y mantecamos programando 1 minuto en velocidad 4.

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Servimos en copa o en un cuenco, podemos adornar con frutitas o regado con sirope u caramelo.

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Texto y fotografía: Mª Luisa V.

Fuente : Vorwerk con modificación

6 comentarios:

  1. Un postre muy apetitoso e interesante por lo facil
    Besos

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  2. Que buena idea y la verdad que se ve apetitoso y que mejor para combatir estos calores.

    Muchas gracias por la recetilla.

    Un saludo.

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  3. Que rico y sin azúcar genial, se ve super cremoso.Bssss

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  4. Impresionante helado y además sencillo, me encanta la receta , gracias
    Un saludo ^_^

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  5. Fácil, bonito, sano, rico... perfecto!!un beso

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  6. Una propuesta sana y bastante original que por cierto hoy comparto en mi grupo de facebook https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ donde hoy eres el blog amigo.

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Me encanta que comentes. Muchas gracias por dedicarme parte de tu tiempo. Un saludo